欧洲杯线上买球_欧洲杯足球网-投注|官网

图片
防城港市总工会组织集中观看电影《长津湖》

来源:防城港市总工会 发表时间:2021-10-12 10:09

  10月9日下午,防城港市总工会组织党员干部职工集中观看抗美援朝题材电影《长津湖》,开展爱国主义主题教育。

  

电影《长津湖》以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,以英雄团队“穿插连”战斗行动为主线,选取战争中的重大事件、典型场景、主要行动和代表性人物,将抗美援朝精神生动形象地呈现在观众面前,深刻诠释了爱国主义精神、革命英雄主义精神、革命乐观主义精神、革命忠诚精神和国际主义精神。长津湖战役中,中国人民志愿军在极寒严酷环境下,凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神坚守阵地,奋勇杀敌,彻底粉碎了美军圣诞节前占领整个朝鲜的美梦,成为朝鲜战争的拐点。
 

  

影片场面气势恢宏,情节感人至深,人物鲜活生动。中国人民志愿军战士服从命令绝不退缩的精神,不惧强敌敢于战斗、勇于冲锋陷阵的英雄气概,引起大家的强烈共鸣。大家纷纷表示,观看了电影后,心情很是激动和自豪,为中国人民志愿军无惧无畏无悔的付出感到深深的震撼,深刻体会了“爱国,是人世间最深层、最持久的情感”,只有强大的祖国才有我们的幸福安宁。今后,将传承发扬抗美援朝精神,坚定理想信念,竭诚服务职工群众,维护职工群众权益,做职工群众最信赖的“娘家人”。