欧洲杯线上买球_欧洲杯足球网-投注|官网

图片
防城港市总工会学习贯彻市第七次党代会精神

来源:防城港市总工会 发表时间:2021-09-05 08:39

  8月30日,防城港市总工会召开全体干部职工会议,组织传达学习贯彻防城港市第七次党代会精神,并对下一步全市工会系统贯彻落实市第七次党代会精神作了部署。市人大常委会副主任、市总工会主席梁光主持会议并作讲话。

  会议指出,中国共产党防城港市第七次代表大会,是在庆祝中国共产党成立100周年的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,召开的一次十分重要的大会。谭丕创同志代表中共防城港市第六届委员会所作的报告,贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻了习近平总书记对广西、防城港市工作系列重要指示精神,落实自治区党委决策部署,展现出防城港市以新担当新作为奔向新五年的精气神,为我市未来发展提供了根本遵循。

  会议强调,全市工会系统要把学习贯彻防城港市第七次党代会精神作为一项重要政治任务,统一思想,提高政治站位,结合党史学习教育,采取工会干部带头讲、劳模工匠深入讲、网络媒体在线讲等方式,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,并以党代会学习为契机,进一步深化全市广大职工群众“听党话、跟党走”的政治认同、思想认同和情感认同,切实把思想和行动统一到大会的精神上来。要全面领会,深刻把握加快构建边海国际大通道、建设开放开发先行区、建成产业集群新高地、建好边疆民族地区共同富裕示范市的发展定位等报告内涵。要唯实争先,不断锤炼干部队伍,坚持领导干部带头进基层、进企业、进班组,深入到新经济新业态新产业了解职工新需求,到基层听实话、去一线察实情、为职工办实事。要扎实推进新时代产业工人队伍改革,紧扣“12345”经济社会发展思路,开展以“建功十四五”为主题的职工技能比武、劳动竞赛活动,努力造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的产业工人大军,为防城港高质量发展提供坚强的人才保障。要全面加强党的建设,进一步转变作风,不断提高服务职工群众的能力,同时加强监督问责,通过开展“党史学习教育”和“我为职工办实事”等系列活动,打造一支唯实争先、善作善成、勇于创新的工会干部队伍。